verkonfigurierte Netzwerkeinstellungen komplett zurücksetzen

Sofern die Einstellungen für das Netzwerk (Proxy, WLAN, etc.) durch ein Mobile Device Manager (z. B. der Profilemanager von Apple) verwaltet werden oder irgendwie alle Verbindungen hängen, besteht die Möglichkeit dieses durch löschen der entsprechenden Preferences auf den Werkszustand zurückzusetzen. Hierzu muss der folgende Pfad /Library/Preferences/SystemConfiguration/ geöffnet werden. Im Anschluss müssen die folgenden Dateien gelöscht werden:

  • com.apple.airport.preferences.plist
  • com.apple.network.eapolclient.configuration.plist
  • com.apple.wifi.message-tracer.plist
  • NetworkInterfaces.plist
  • preferences.plist